Risotto alla vodka ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

Ricetta facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti

  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 8 cipolline, tritate con un buon tritatutto
  • 250 gr di riso
  • 6 cucchiai di vodka
  • un litro di brodo vegetale  buccia di un limone e succo c mezzo limone
  • 6 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • 85 gr di prosciutto crudo di Parma e pepe nero

Scaldate l’olio in una padella e rosolate le cipolle e il riso per 2 minuti. Aggiungete la vodka. Fate bollire fino a completa evaporazione. In una padella a parte, scaldate il brodo, fatelo sobbollire. Aggiungete gradualmente il brodo, a mano a mano che evapora. Continuate a mescolare.

Dopo 20 minuti, spegnete il fuoco; aggiungete, mescolando, il succo e la buccia di limone e l’erba cipollina. Salate e pepate e aggiungete, mescolando, il formaggio.

Fate rosolare iI prosciutto di Parma in un tegamino i-naderente fino a quando risulterà croccante. Servite il risotto con sopra il prosciutto e pepe nero pestato.

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